Vinaigre des contagions


Bouclier
Préparation pour vinaigre en usage externe, utilisée en lotion, friction, compresse ou gargarisme
Poid: 50Gr
Composition:
absinthe, cannelle, girofle, lavande, menthe, muscade, romarin et sauge
Poid: 50Gr
Composition:
absinthe, cannelle, girofle, lavande, menthe, muscade, romarin et sauge
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BOUTIQUE
Vinaigre des contagions:
- vinaigre de cidre (antiseptique, riche en minéraux)
- absinthe (antibactérien, insectifuge)
- menthe (antibactérien)
- romarin (antalgique en usage externe)
- sauge (antibactérien, antifongique, antiviral, antiputride, antiseptique)
- lavande (antiseptique, insectifuge, vermifuge)
- muscade (antiseptique)
- cannelle (antibactérien, antifongique, antiparasitaire, antiseptique, antiviral)
- clou de girofle (antalgique, antibactérien, antifongique, antiviral)
- 1 caïeu d'ail frais coupé (antibactérien, antifongique, vermifuge)
1) Dans un bocal en verre, faire macérer les 50g de plantes dans 750ml vinaigre de cidre durant 10 à 15 jours, à l’abri de la lumière.
2) Fermer le bocal et secouer tous les jours.
3) Filtrer à l’étamine et presser le marc.
4) Mettre en petites bouteilles étiquetées.
5) Stocker dans un endroit sombre et frais.
Synthèse de quelques connaissances décrites dans des ouvrages de phytothérapie reconnus et/ou conformes à des traditions ancestrales et populaires destinée à titre informatif. Il n’est en rien une liste d’indications